Управление в интересах населения

covid covid

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госуслуги

Нотариат 2021

Благодаря вмешательству прокуратуры Кривошеинского района Томской области получатели налоговых льгот освобождены от обязанности предоставления подтверждающих документов.

Благодаря вмешательству прокуратуры Кривошеинского района Томской области получатели налоговых льгот освобождены от обязанности предоставления подтверждающих документов.

 

Прокуратурой Кривошеинского района в ходе мониторинга муниципальной нормативной правовой базы установлено, что решения «О земельном налоге» 7 представительных органов местного самоуправления противоречат действующему законодательству.

В силу закона налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Вопреки действующему законодательству решениями Советов сельских поселений «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории муниципального образования» за налогоплательщиками закреплялась обязанность предоставлять в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в числе которых паспорт, выписки из похозяйственной книги и др.

Более того, названными нормативно-правовыми актами для получателей налоговых льгот предусматривался срок предоставления таких документов.

По итогам проверки, прокурором района Дмитрием Бирюлиным принесено 7 протестов на решения представительных органов местного самоуправления, которые удовлетворены, муниципальные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.



Саяпин Алексей Олегович

Глава поселения

График приёма

 
 
Как нас найти