Управление в интересах населения

covid

75 Лет Победы

Госуслуги

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ МОЛЧАНОВСКОГО РАЙОНА»

«СЛУЖБА ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ КРИВОШЕИНСКОГО РАЙОНА»

Томская область, Кривошеинский район, с. Кривошеино, ул. Ленина, 16.

Ясность — главное достоинство речи.

(Аристотель)

С первых дней рождения общение становится для человека основной формой его жизнедеятельности.

Речь – один из наиболее мощных факторов и стимулов развития ребенка в целом. Не являясь врожденной способностью человека, речевая деятельность формируется постепенно. Благодаря речи человек приобретает знания и передает их на продолжительности всей своей жизни.

Когда и как появилась речь? Этот вопрос интересовал ученых всегда. Существует множество теорий о её происхождении и сущности. На данный момент специалистам известно о различных нарушениях речи, о причинах возникновения этих нарушений, о способах и приёмах ее коррекции. К сожалению, с каждым годом всё больше и больше появляются на свет дети с различными речевыми патологиями.

А, как известно, дефекты речи оказывают тормозящее действие и на развитие самой речи, и на развитие мышления ребенка, на его подготовку к овладению грамотой. Неправильное произношение приносит детям немало огорчений и трудностей: они стесняются своей речи, чувствуют себя неуверенно, становятся застенчивыми, замыкаются, плохо идут на контакт с окружающими, мучительно переносят насмешки.

Если в дошкольном возрасте у ребенка не выработано правильное звукопроизношение и внятность речи, то в школьном возрасте трудности значительно возрастут: ребенок будет плохо справляться со звуковым анализом слов, писать так, как говорит, испытывать затруднения при чтении.

Начнут страдать внимание и память, появятся проблемы в поведении – агрессивность либо вялость, заторможенность. Безусловно, это отразится на интересе ребенка к учебе, его характере, помешает усвоению школьной программы, послужит причиной плохой успеваемости. Проблем можно избежать, если вовремя, в дошкольном возрасте, обратиться к логопеду.

В настоящее время «Служба помощи семье и детям Кривошеинского района» ОГКУ «ЦСПСиД Молчановского района» начала оказывать социальные услуги нуждающимся несовершеннолетним детям на бесплатной основе: логопед, педагог-психолог, воспитатель дополнительного образования (проводит занятия тестопластикой, рисованием, изготовлением и росписью различных украшений и сувениров, аппликацией из бумаги и тканей, а также тематические беседы, конкурсы, викторины и игры) и другие специалисты.

По вопросам оказания услуг можно обратиться по адресу: с. Кривошеино, ул. Ленина, 16, 3 этаж, кабинет логопеда, тел. 8(38251) 2-12-94

Логопед: Дроздова Наталья Леонидовна, тел. 89234137120.



75 Лет Победы

Саяпин Алексей Олегович

Глава поселения

График приёма

 
 
Как нас найти