Управление в интересах населения

covid

75 Лет Победы

Госуслуги

Обращение к жителям Новокривошеинского сельского поселения

Уважаемые Новокривошеинцы, Малиновцы!

Сегодня я бы хотел обратиться к Вам с одной единственной просьбой - по возможности оставайтесь дома! Не подвергайте себя, своих родных и близких опасности. Уже не однократно говорилось о тех случаях, которые позволяют покинуть свой дом, все вы их прекрасно знаете и я уверен в большинстве своем эти требования вами соблюдаются.

Нынешняя ситуация – серьезное испытание для нас, уже идет 3 неделя, как Губернатором Томской области был введен режим повышенной готовности, который предполагает для себя всеобщую самоизоляции и вчера он был продлен до конца апреля. Но мера хоть и серьезная, но вынужденная! На сегодня уже 15 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Томской области, при этом 4 человек выздоровели, 11 продолжают лечение. Последние заболевшие не покидали Россию, некоторые и Томскую область, а это означает, что угроза распространения заразы более чем реальна и пока нет вакцины, лекарство одно- самоизоляция.

Все мы с вами живем на селе и по большей части не представляем свою жизнь без натуральной, своей продукции. В этой связи в дальнейшем, в случае визита продавцов животноводческой сельхоз-продукции я лично буду контролировать соблюдение продавцами всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, а также соблюдение социальной дистанции при продаже товара. Прошу отнестись с пониманием к этой мере, запрещать торговать мы не будем, но и процесс этот будем контролировать.

Хочу напомнить, что в Новокривошеино есть волонтёр, который готов оказать помощь маломобильным и пожилым гражданам в приобретении продуктов и товаров первой необходимости, я же в свою очередь готов предоставить в том числе и свой личный транспорт для доставки данных товаров нуждающимся, всё это бесплатно, оплачиваются только приобретенные товары. Если есть такая необходимость- мы организуем подобную помощь и в Малиновке. Также хочу предложить свою помощь и в приобретении лекарств и других медицинских товаров в селе Кривошеино. По всем вопросам прошу обращаться ко мне по телефону 8-952-804-91-93.

Администрация поселения с сегодняшнего дня работает практически в полном составе, но по щадящему графику – это означает, что если у работника нет срочных или текущих дел, выполнение которых привязано к месту работы – он может выполнять эту работу дома. В тоже время я всегда буду находиться на работе. Однако, личный прием в настоящее время не осуществляется, все возникающие вопросы предлагаю решать по телефону, я практически постоянно нахожусь на связи - пишите, звоните. При необходимости оформления справок о составе семьи и иных необходимых документов – прошу обращаться к администраторам села Новокривошеино и села Малиновка.

Понимаю социальную напряжённость людей. Но хотелось бы отметить и попросить не поддаваться тем настроениям, которые в настоящее время возникают в социальных сетях. Введённый режим «повышенной готовности» полностью соответствует тем существующим на данный момент обстоятельствам. Данный режим предусмотрен законодательством и является переходным от обычной, повседневной жизни к «повышенной готовности», следующий шаг – это введение «чрезвычайного положения». Многие говорят, что нет ЧС, значит нет ограничений. Это утверждение ошибочное. Чрезвычайное положение вводится «лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ(статья 3 ФКЗ «О чрезвычайном положении»). Хочется верить, что такие обстоятельства не наступят и в ближайшее время мы вернемся к обычному ритму жизни, ведь введение режима ЧС фактически будет означать создание совсем других условий жизни(кому будет интересно- меры указаны в статье 11 указанного выше закона). Утверждение о том, что при ЧС не надо платить за коммунальные услуги и назначаются обязательные выплаты всем- также не верно. Меры социальной поддержки оказываются вне зависимости от введения режима «повышенной готовности» либо режима «чрезвычайной ситуации». И ряд таких мер уже принят на федеральном и региональном уровне.

Полагаю, что при нынешней обстановке необходимо быть как никогда сплоченными, хоть и в условиях самоизоляции. Медики, правоохранители, власти и другие продолжающие свою работу организации ежеминутно решают важные, социально-значимые вопросы. Для тех, кто работает в настоящее время- этот период также является крайне напряжённым, ведь если вынужден выходить на работу подвергая свою жизнь угрозе заражения – означает, что его работа просто необходима обществу.

Надеюсь на ваше понимаю, желаю всем здоровье!

Глава Новокривошеинского сельского поселения

Алексей Саяпин



75 Лет Победы

Саяпин Алексей Олегович

Глава поселения

График приёма

 
 
Как нас найти