Управление в интересах населения

Госуслуги

Проект губернатора в действии

7 ноября 2019 года в рамках Губернаторской программы «Чистая вода», в селе Малиновка на базе школы установлена локальная станция водоочистки. На открытии станции присутствовали жители поселения, ученики и учителя Малиновской школы, а также глава Новокривошеинского поселения Алексей Саяпин.
 
Стоимость проекта изготовления станции составила около 1 миллиона рублей, которые были выделены по распоряжению Губернатора Томской области. Непосредственно администрацией поселения выделено более 50 тысяч рублей на оборудование помещения, а также прокладку водопровода для станции. Для жителей водопровод выходит на улицу, для учеников в школе установлен питьевой фонтанчик, а также вода проведена на кухню школы.
 
По словам Алексея Саяпина, благодаря уникальному размещению станции, вместе с жителями поселения прямой доступ к питьевой воде получат также ученики школы. Специально для них установлен питьевой фонтанчик. Кроме этого, удобное расположение станции позволит использовать воду для приготовления пищи ученикам школы и воспитанникам детского сада, размещенного в здании школы.
 
 «Эту станцию, установленную благодаря Губернаторской программе, ждали с нетерпением все жители Малиновки. Меня неоднократно спрашивали о дате запуска. Теперь чистая вода доступна как жителям, так и ученикам школы. На данный момент в Томской области всего 4 станции водоочистки, вмонтированных в здание школ, наша 5-ая. В Кривошеинском районе подобных станций в школах нет. При принятии решения разместить станцию в школе, мы руководствовались в первую очередь необходимостью обеспечения чистой питьевой водой, соответствующей ГОСТу как можно большее количество проживающих граждан», подчеркнул Глава Новокривошеинского поселения Алексей Саяпин.
 
Начиная с 2019 года региональный проект «Чистая вода» включен в национальный проект «Экология». В рамках проекта на территории Томской области до 2024 года планируется реконструкция водозаборов, модернизация и строительство станций водоочистки, а также новых сетей водоснабжения. Администрация Новокриовшеинсокго сельского поселения в 2020 году планирует установку станции питьевой воды в доме культуры села Новокривошеино.
 


Саяпин Алексей Олегович

Глава поселения

График приёма

 
 
Как нас найти