Управление в интересах населения

covid

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

75 Лет Победы

Госуслуги

Смена водоснабжающей организации

«25» февраля 2019 года Администрация Новокривошеинского сельского поселения  подвела итоги конкурса на право заключения договора аренды объектов коммунальной инфраструктуры на предоставление услуг холодного водоснабжения на территории Новокривошеинского сельского поселения, по результатам которого «12» марта 2019 года Администрацией будет заключен договор аренды объектов водоснабжения сел Малиновка и Новокривошеино на 10 лет. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Комплексное Строительно-Монтажное Управление».

         Вплоть до «24» января 2019 года арендатором объектов водо- и теплоснабжения Новокривошеинского поселения являлся ООО «Водовод-М». Однако из-за возникших в декабре 2018 года разногласий с руководством и откровенно кабальных навязываемых условий стороны договора (т.е. Администрация и ООО Водовод-М) пришли к соглашению расторгнуть договор по аренде объектов водоснабжения. Хотя ещё в начале декабря руководство ООО «Водовод-М» поставило Администрацию Новокривошеинского сельского поселения перед фактом – расторгаем договор по аренде водоснабжения по причине нерентабельности и необходимости оплаты «несоизмеримо высокой арендной платы». Арендную плату, кстати, организация не платила с лета 2018 года, тем самым накопив долги порядка 150 000 тысяч рублей, что в свою очередь могло явиться причиной неисполнения доходной части бюджета поселения. Событиями, предшествующими расторжению договора было постоянное давление с целью снижения размера арендной платы. Законный механизм решения этого вопроса был, но требовал времени. Администрация Новокривошеинского сельского поселения, понимая всю значимость услуг водо- и теплоснабжения жителей населенных пунктов, предпринимало все необходимые действия с целью понижения арендной платы, но не смотря на это, от руководства ООО «Водовод-М» было получено уведомление о расторжении договора по аренде водоснабжения.

         Полагаю, что моей задачей, как Главы поселения, является представление интересов населения, что в свою очередь для меня было, есть и будет приоритетом в работе. В данном вопросе я уверен, что поступил абсолютно верно, а население сёл Новокривошеино и Малиновка не почувствовали каких-либо изменений, а уж тем более каких-то перебоев с оказанием коммунальных услуг, а гарантировать надежность предоставления ком. услуг при дальнейшем сотрудничестве с ООО «Водовод-М» не представлялось возможным. В планах существует и расторжения договора аренды по объектам теплоснабжения, что можно сделать лишь по окончанию отопительного сезона.

         ООО «КСМУ» за небольшой период времени зарекомендовало себя, как организация добросовестная, умеющая оперативно реагировать на жалобы населения, так время устранения аварий на сетях водоснабжения с 1-3 дней снизилось до 1-3 часов. Представитель организации постоянно находится на территории поселения, планируется организация диспетчерского пункта с отдельной телефонной линией, так, чтобы жителям было удобно – звонить не в Администрацию поселения, а непосредственно в организацию оказывающую услуги, что в свою очередь ещё больше ускорит процесс аварийно-восстановительных работ. В тоже время, по словам руководства ООО «КСМУ», будет вестись серьезная работа по недопущению возникновения кредиторской задолженностью у жителей. И тут действительно, нужно понимать, что ресурсоснабжающая организация не просто собирает деньги за услуги, помимо этого неся расходы на оплату труда работникам, оплату электричества, арендные платежи (в случае с теплоснабжением, ещё и оплата газа/угля), а также текущий ремонт организация выполняет за свой счёт. Да и просто по-человечески – если услуга Вам оказана, то за неё нужно заплатить, ведь любой труд должен быть оплачен, за этим трудом стоят люди, у которых также есть семьи, кредиты, коммунальные платежи, расходы на питание и т.п. В некоторых случаях необходимы усилия и труд, тогда и работа будет рентабельна и убытков организация не понесёт.



75 Лет Победы

Саяпин Алексей Олегович

Глава поселения

График приёма

 
 
Как нас найти