Управление в интересах населения

covid

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

75 Лет Победы

Госуслуги

Прокурор Кривошеинского района потребовал от администрации Кривошеинского сельского поселения произвести очистку дорог районного центра от снега

Прокуратура Кривошеинского района совместно с должностными лицами органов ГИБДД, проверила состояние автомобильных дорог, а также элементов их обустройства в районном центре.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автодорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления.

Между тем, проверка показала, что в отношении дорожного полотна даже центральных улиц села мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, по очистке и уборке от снега проводятся не в полном объеме, что в свою очередь способствовало образованию колейности и снежных валов на дороге, в единичных случаях невозможности проезда вовсе.

Подобное состояние дорожного покрытия представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения, кратно увеличивает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. Между тем, на указанных улицах расположены такие социально значимые объекты как государственные организации, наиболее крупные магазины, православный храм и автовокзал, что подразумевает наличие значительного пешеходного и транспортного потока.

По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес главе Кривошеинского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Администрации Кривошеинского сельского поселения и привести автомобильные дороги, а также элементы их обустройства в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Названные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



75 Лет Победы

Саяпин Алексей Олегович

Глава поселения

График приёма

 
 
Как нас найти